Actualités de la commune

Le chocolat devient le roi de la boulangerie

21/03/2023
Le chocolat devient le roi de la boulangerie

En vue des fêtes de Pâques, la boulangerie Jacquin a commencé la confection et le moulage des chocolats. Ce moment est très important en termes de travail pour la profession. Cette année, Frédéric Jacquin aura utilisé plus ou moins 45 kg de chocolat, sachant qu’une pièce pèse en moyenne 150 g.

Une petite entreprise qui ne connaît pas la crise

À côté de cette tâche, la pâtisserie ne peut pas être négligée. Un gâteau est en particulier proposé par la fédération des boulangers, suivant une recette qui change chaque année. Il s’agit du Pâqu’o.

« Ces fêtes permettent de proposer de beaux produits », souligne Frédéric Jacquin, qui travaille avec son épouse Séverine, la pâtissière Laïla, la vendeuse Caroline et l’apprenti boulanger Pierre Emmanuel.

Et la profession recrute : Frédéric Jacquin « cherche depuis un moment un apprenti boulanger. J’espère pouvoir le trouver rapidement », dit-il.